九龍中央郵政局郵政信箱71883號

©2017 by Siu Fook Union. Proudly created with Wix.com

課程顧問導師

張錫豪 博士 (Dr David S.H.CHEUNG)  [企業培訓總教練]

 

張博士自1989年成為美國卡耐基訓練導師,致力發展培訓人才事業,為企業培訓總教練。

 

張博士培訓對象由中、小學生至企業總裁不等,他善用靈活的培訓技巧,感染參與培訓的每一位學員。本著以生命影響生命的信念,David在過往20多年曾直接培育及啟發超過十萬人,使他們能夠深入認知自己,發揮個人的潛能。

 

 

專業資格/獎項:

  1. 亞洲十大企業培訓師之一 (2006評選)

  2. 英國劍橋Melrose Press選為全世界5000位最具個人卓越成就人士之一

  3. 2007年獲得世界傑出華人獎

  4. 2007年獲頒發美國紐卡素大學(New Castle)榮譽博士學位

  5. 亞洲六大勵志大師 (1995評選)

  6. 曾為亞洲電視及香港電臺主持成功學節目。被香港傳媒冠以「人類工程師」美譽,同時亦是多本暢銷書籍的作者。

人生格言:「玉不琢,不成器;人不學,不知理!」、「以生命燃點照亮生命」。多年來,懷著這種崇高的信念及遠大抱負,全心全意發展人才培訓事業,為國家和社會培養更多的商業領袖作出貢獻。

歷屆專業導師團

李永全 先生 (Mr Christopher LEE)

Christopher擁有超過10年的培訓經驗,擁有國家企業培訓師資格,曾為中港澳臺政府及私人企業設計及提供不同類型培訓。亦曾多年為香港理工大學等大專院校、小福聯盟及青少年機構提供不同類型青少年領袖培訓。Christopher善於掌握青少年心理,透過培訓活動啟導青少年對自我認識,提升個人潛能。

馬志光 先生 (Mr Matchy MA)

Matchy擁有工業及組織心理學系碩士,曾擔任匯豐銀行亞太區高級領袖及管理發展經理及香港理工大學客席講師。Matchy為香港心理學學會「註冊工業及組織心理學家」及「身心神經語意學」培訓師。Matchy獲獎無數,包括:國際演講會香港區「預備演講」、「評論演講」、「幽默演講」比賽冠軍及「即興演講」比賽亞軍、「全港司儀大賽2008」比賽亞軍,更為Distinguished Toastmasters (DTM)。

葉杏廉 小姐 (Ms Crystal IP)

Crystal擁有10年人力資源及培訓經驗,曾任職生產力促進局為培訓顧問,為不同大型機構提供各類專題訓練。Crystal同樣對青少年發展有多年經驗,致力推動及參與各種青少年訓練及活動。Crystal已考獲之專業資格包括:歷奇導師、國家企業培訓師及註冊企業教練。

簡海燕 小姐 (Ms Vienna KAN)

Vienna擁有超過10年的培訓經驗,現於大型國際企業擔任助理培訓經理。曾為中港不同企業設計及助理執行不同類型培訓,亦曾任香港理工大學青雲路領袖訓練計劃培訓導師。她亦為香港不同機構擔任周年晚宴講者。Vienna同時擁有「身心語言程式學」(NLP)高級執行師、註冊企業培訓師和催眠治療師等資格。對企業及個人潛能開發甚有研究。

甘俊文 先生 (Mr Edwin KAM)

Edwin擁有多年培訓經驗,曾擔任培訓機構「Next Step Asia」培訓講座導師及理想探索培訓課程助理導師。Edwin擅長個人成長、目標定立、團隊建立、領袖培訓、溝通技巧等主題。
 

陳俊明 先生 (Mr Jetta CHAN)

Jetta擁有超過10年的培訓經驗,曾為國際高級珠寶及鐘錶品牌區域培訓主管,同時曾為不同企業及教育培訓機構擔任導師。Jetta醉心鑽研培訓,擅長靈活運用不同工具及形式,如色扮演、互動遊戲等,其多變的方式往往令學員有深刻體驗。Jetta亦具有出色演講能力,於多個演講及司儀比賽獲獎無數。

李詠珊 小姐 (Ms Cynthia LEE)

Cynthia現從事市場推廣之策略及計劃,並擁有多年培訓經驗,曾擔任培訓機構培訓講座導師及理想探索培訓課程助理導師。Cynthia擅長演說技巧、溝通技巧及人際關係等主題。

周淑芬 小姐 (Ms Silvia CHAU)

Silvia從事培訓行業多年,曾受邀擔任不同主題工作坊的導師。Silvia同時致力推動青少年發展,與青少年相處及溝通甚具經驗。Silvia擅長演說技巧、溝通技巧及人際關係等主題。

葉頌秋 小姐 (Ms Chelsia YIP)

Chelsia任職商界,擁有多年青少年培訓經驗,一直致力推動及參與各種青少年培訓活動,是本會過去領袖訓練營主力統籌之一。Chelsia擅長於項目管理、團隊合作及人際關係等專題培訓。

吳佩君 小姐 (Ms Kwan NG)

Kwan任職教育界,對青少年、學童等發展及義工服務充滿熱誠並具有多年經驗。Kwan曾受邀為多個機構擔任不同主題工作坊的導師。Kwan擅於掌握年青人心理,對個人成長、溝通技巧及人際關係等專題培訓甚有心得。

黃詠筠 小姐 (Ms Wing WONG)

Wing任職醫療界,是本會培訓項目主力統籌之一,對青少年培訓有數年經驗。Wing曾擔任不同主題的培訓導師,擅長於團隊合作及人際關係等專題培訓。

麥子賢 先生 (Mr Matt MAK)

Matt致力推廣青少年培訓及個人發展,是本會領袖訓練營計劃主力統籌之一。Matt對培訓有數年經驗,曾受邀擔任不同主題工作坊的導師,擅長團體合作及領袖技巧培訓。